2021年11月新書

神隊友 神救援:問神的秘訣 道教的奇蹟

神隊友 神救援:問神的秘訣 道教的奇蹟

堯天宮一直以「神五分、人五分」的道教宗旨,協助信眾解決人生難題,兩位作者希望藉由本書,分享多年擲筊問神的正念與智慧,期待未來能在「神助人、人助神」的這條道路上,結下更多善緣。讓本書陪伴你重新感受人神間的互助關係,學習問世、處事、濟世,更珍惜這輩子,並願意更加努力把這一生過得更好。
  • 《神隊友 神救援:問神的秘訣 道教的奇蹟》_立體書.jpg
詳細介紹

作者:吳平和、黃蘭婷出版社:麗文文化事業股份有限公司出版日期:2021-11-15ISBN:9789864901883書號:LUL0011定價:NT$280

 

【作者簡介】

吳平和
堯天宮創辦人,出身雲林,於創業過程中受到神明幫助,後將笨港口港口宮的香火帶至高雄立定開宮。以「神五分、人五分」的道教宗旨配合神祇濟世助人,在「與神同行」的道路上淬鍊出見解獨到的人生智慧,協助眾多信眾解決人生難題。
曾口述個人經歷委由徒弟王崇禮撰寫《神啊!我要怎麼問你問題?》與《神啊!你到底在幫我什麼?》,後與黃蘭婷合作撰寫《神啊!我的有緣人在哪裡?》,將十幾年來配合神明問事、辦事經驗集結成冊,推廣「信而不迷」的拜神觀念及問神方法。

黃蘭婷/撰文
堯天宮第二代傳人,輔仁大學社會工作學系畢業,曾任職於身障社福團體,現接續吳平和師父行道濟世的任務,於堯天宮駐守主持問事。

Facebook粉絲專頁:高雄市堯天宮。
 

【書籍簡介】

高雄堯天宮創辦人吳平和與現任主持黃蘭婷,在書中分享自堯天宮創建,金府千歲賜八卦到鎮殿聖母持八卦,期間發生的種種神與人的宿世因緣。同時提醒十方善信,一樣用擲筊來問神,思維不同,問出來的答案完整性、正確性就不同,所以想要問神問出個所以然,需要先來場思維的洗禮。
堯天宮一直以「神五分、人五分」的道教宗旨,協助信眾解決人生難題,兩位作者希望藉由本書,分享多年擲筊問神的正念與智慧,期待未來能在「神助人、人助神」的這條道路上,結下更多善緣。讓本書陪伴你重新感受人神間的互助關係,學習問世、處事、濟世,更珍惜這輩子,並願意更加努力把這一生過得更好。


★本書特色★
堯天宮創辦人吳平和與第二代傳人黃蘭婷攜手,再次分享擲筊問神的正念思維與智慧。

本書首刷附贈堯天宮鎮殿聖母加持之開運招財符鎖匙圈,讓您好運來、財運旺。

你對工作、家庭或各種人際關係感到迷惘嗎?
想向神明傾訴,尋求解答卻苦無途徑嗎?
你知道要怎麼問、怎麼解,才能真正讓自己走出困境嗎?
◎神明有多準?
‧我們得到的究竟是真病、心病還是假病?假病拖久也會弄假成真,該如何找到關鍵「痛點」,即時救援呢?
‧祖先「欠點」,但家族這麼多人,我該如何著手?
「持不變的經,達萬變的易」,由解籤達人教你讀懂神明處理事情的深意與道理,感受直搗問題核心的精準。

◎神明為什麼不理我?
‧人生本來就不公平,一人一種命,難道我不能改變命運嗎?
‧假如我不聽神明的話會怎樣?
很多困境其實是考驗對神的信心與配合。當我們還在為是否真心相信而擺盪不安時,是否也該試著轉念,用不同的心境、位置,看到目前的困境,重新傾聽神明的意思。

◎人生何所求?
‧我想要幸福,但幸福是什麼呢?
‧每個人生活都會經歷無數的考驗,人考、鬼考和神考,但那分別在考什麼呢?
‧面對自己與他人的生死,何時該提起?何時該放下?
同樣的願望,有不同的達成方式;同樣的籤文,也有不同的時境詮釋。面對神明,我們學道理,學成長,學做人做事,學改變思維,以及改不完的改變思維。
 

【目錄簡介】

目錄
序一:一生懸命ㄟ所在
序二:學問神,讀人生的經
序三:以智慧及毅力踐行人生的劇本
第一部 真神與真人
1.緣起
2.為何而來?
3.一樣祖先多樣情
4.假病、真病
5.生死之間,救或不救?
6.吳師父解籤
7.神明有多準?
8.四十年磨一劍
9.天才?地才?
10.失敗不是失敗
11.初次見識神
12.神之所以是神
13.為何要開宮?
14.堯天宮主神「天上聖母」
第二部 神在幫人什麼?
15.幸福是什麼?
16..為什麼不理我?
17.一人一種命
18.問世的挑戰
第三部 人生何所求?
19.會問還是亂問?
20.吳師父的問神秘訣
21.修行修什麼?
22.神變鬼,鬼變神
23.神考、鬼考、人考
24.與神同行三部曲
25.飲水思源