10月新書

馬克先生的鸚鵡教室

馬克先生的鸚鵡教室

本書從訓練邏輯開始,建立飼主們的正確觀念,並從食、衣、住、行四大面向解析經常遇到的惱人問題,也幫助飼主釐清鳥寶咬人、大叫等偏差行為背後的原因,找到人鳥間的相處之道,讓養鳥人生也可以好幸福。
  • 馬克先生的鸚鵡教室-立體書封.jpg
詳細介紹

作者:馬克先生出版社:藍海文化事業股份有限公司出版日期:2020-10-01ISBN:9789866432958書號:BT20801定價:NT$360

 
 
【作者簡介】
 
 
馬克先生,「馬克先生的鸚鵡教室」打鐘兼校長的苦命小編。曾在鸚鵡表演劇場及工作犬機構擔任訓練師數年,希望未來有一天能學會怎麼訓練猴子,這樣就可以成為名符其實的桃太郎了。

「馬克先生的鸚鵡教室」臉書專頁:https://www.facebook.com/teachermark/
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/machineshigeru/videos
 
 
【繪者簡介】
 
 
羅小酸,畢業於東海大學美術系。
學生時期的時候經常把生活大小事畫成搞笑漫畫,後來還成立了一個臉書專頁記錄著與馬克表哥的胡說八道生活。
 
 
「馬克表哥與椅魔豆的日常廢話」臉書專頁:https://reurl.cc/3D0RpL
 
 

 
【書籍簡介】
 
 
馬克先生的鸚鵡教室 上課啦
 
 
剛入坑的菜鳥新手,天天沉溺在「雞味」中的資深鳥奴,
沒錯沒錯,就是你們!超鳥超實用的鸚鵡飼育教科書在這裡!
本書從訓練邏輯開始,建立飼主們的正確觀念,並從食、衣、住、行四大面向解析經常遇到的惱人問題,也幫助飼主釐清鳥寶咬人、大叫等偏差行為背後的原因,找到人鳥間的相處之道,讓養鳥人生也可以好幸福。
 
 
第一堂課 鳥奴看過來!你的訓練方法對了嗎?
 
動物訓練沒有捷徑,第一堂課將扭轉你的舊觀念!只要方法對了,任何年紀開始飼養的鳥寶,都有機會成為一隻乖巧的好鸚鵡。
 
 
第二堂課 養鳥人生沒這麼簡單!
 
生命年限超長、習性天差地遠、個性難以捉摸的鸚鵡,真的適合你嗎?馬克先生教你如何找到最速配的鳥寶,給鳥寶一個幸福滿滿的快樂鳥生!
 
 
第三堂課 鳥寶壞壞怎麼辦?
 
「偏差行為」是在錯誤的人鳥互動中產生,咬人、大叫,總是令許多飼主崩潰不已。知道偏差行為背後的原因,才能改善問題,找到彼此的相處之道,讓鳥奴們不再心很累~
 
 
第四堂課 你應該知道的超強育鸚術!
 
集結飼主經常會遇到的惱人問題,從食、衣、住、行四大面向一一解析,讓你迅速掌握要領,對症下藥!
 
 
本書特色
 
*訓練步驟逐一拆解,搭配全彩圖解超好懂。
*思考與練習讓你釐清觀念掌握重點,鳥奴等級再提升。
*特別收錄美味的鸚鵡丸子食譜,趕快動手做做看!
 
 
 
*****鳥奴好評推薦(依筆畫順序排序)*****
 
 
身為小眾的飼養鸚鵡人,上哪找訓鳥師啦哈哈哈哈!
 
書裡有完整的訓練流程,強調愛的教育,真的動不動就獎勵鸚鵡,所以絕對是以快樂的方式讓鳥奴跟鳥兒互動。雖說我已過了教化我家野鸚鵡的時機,但讀起這本書還是很有感~希望有天自己的鸚鵡能開竅!(丹妮婊姊)
 
 
養育鳥寶時,相信許多鳥友難免會遇到鳥寶的教育問題,常使得教與不教、用何種方式教,成為鳥友心中的一大困擾。透過馬克先生由淺入深的介紹,本書能幫助鳥友找出合適的訓練方式,讓讀者獲益良多^.^ (鳥人鳥事多)
 
 
這本書讓我重新檢視鸚鵡各種行為背後的涵義。如果你正愁不知道要怎樣矯正家中鳥寶的壞習慣,這本書應該會帶給你意想不到的收穫唷!(鳥妹愛嘰喳)
 
 
這是一本鸚鵡行為學的工具書。許多常在社群討論的話題,馬克先生都用了淺顯易懂的說明來解答,並強調每個人可以根據飼養方式和目的找適合的段落閱讀。真是太棒了~ (菈格斐寵物鸚鵡.行為.飲食)
 
 
生物總是越聰明越難相處,尤其是鸚鵡這種聰明、長壽又意見很多的,不管吃飯洗澡買玩具,還是看病睡覺剪趾甲,都是人鳥鬥智,有了《馬克先生的鸚鵡教室》,今天總可以讓主人贏一回了吧?(編輯小姐Yuli的繪圖日誌)
 
 
許多人對飼養鸚鵡有極大的期望,但飼養後會發現跟想像中完全不一樣,這本書用最淺顯易懂的方式,告訴我們該如何用正確的方式與你的孩子快樂相處一輩子,推薦給家中已經有飼養鸚鵡或將來想飼養鸚鵡的朋友們!(歐麗絲寵物用品店)
 
 

 
【目錄簡介】
 
 
前言
 
登場角色介紹
 
 
第1堂課 鳥奴看過來!你的訓練方法對了嗎?
 
嘿!你知道什麼是動物訓練嗎?
世上沒有訓練不來的鳥,方法對了就順了!
訓練邏輯建立起來!
訓練邏輯步驟拆解⸺工作分析法
 
 
第2堂課 養鳥人生沒這麼簡單!
 
其實你可以不用養鸚鵡
欸嘿~但我就是偏偏任性選鸚鵡
 
 
第3堂課 鳥寶壞壞怎麼辦?
 
偏差行為與生活管理
別急著對鸚鵡怒吼!
 
 
第4堂課 你應該知道的超強育鸚術!
 

挑對食材,鳥寶可以吃得更健康
鳥寶的美食饗宴⸺轉換食物訓練法
 
 
 
什麼?咬毛了!(非疾病造成)
鳥寶咬毛怎麼辦?
壓力紋跟壓力有關嗎
飛行衣與如廁訓練
 
 
 
量身打造的舒適鳥宅
鳥寶也要洗澎澎
剪羽?還是不剪羽?
剪趾甲沒這麼恐怖,來挑選個適合的站棍吧!
需要準備繁殖箱嗎?
 
 
 
食物控制可不等於餓肚子
提升人鳥關係⸺上手訓練
喔~不!鳥寶又咬人了!
其實鳥寶只是想跟你玩⸺非攻擊性咬人
哎唷喂~好可怕!減敏訓練讓鳥寶不再怕怕
好想摸摸鳥寶!該怎麼做?
 
 
後記